Все о личном пространстве в чат-рулетке

У каждого человека есть границы личного пространства, которые он устанавливает сам. Есть мнение, что люди, привыкшие общаться в видеочате, особенно переживают, если кто-то вторгается к ним в жизнь. Но ведь по сути так и есть. Если вы предпочитаете интернет общение живому, значит, вы не очень хотите подпускать к себе окружающих.

Личное пространство в сети

Замкнутому человеку сложно подпустить к себе других людей из-за того, что он не сможет вовремя остановить контакт. То есть, когда связь с конкретной личностью не потребуется и станет лишней в жизни, избавиться от знакомого будет не так уж и просто. Во-первых, человек может попросту увлечься вами и привыкнуть настолько, что не сможет безболезненно уйти. А во-вторых, стеснительной личности сложно резко прервать отношения. Поэтому лучше не начинать вовсе, чем потом терзать себя и других.

То ли дело в видеочате. Друзья здесь как-бы есть, но как бы и нет. Особенно привлекательна своими функциями чат-рулетка. Очень удобно пообщаться с пользователем и при первой возможности уйти из разговора. Больше никогда вы не встретитесь, и никто не будет упрекать вас в бесчувственности.

Кстати, именно личное пространство в сети становится причиной того, что юзеры называют другое имя и рассказывают неправду о себе.

Влияние менталитета в видеочате

Как это ни странно, но личное пространство в сети по-разному проявляется у пользователей из разных стран. Понимание особенностей разных наций поможет подобрать ключик к доверию понравившегося человека в чате.

Европа

Здесь с самого детства дети сидят одни за партами. Их личное пространство не нарушается окружающими и даже оберегается законом. Привычка находиться в одиночестве выливается тем, что люди много времени проводят у экрана монитора. Мужчины и женщины ищут себе партнера в видеочате, удивляясь, какими открытыми могут быть девушки из постсоветского пространства.

Разговорить европейца очень сложно. Они не считают откровенность необходимой степенью сближения людей. Если вы попробуете втереться в доверие, вас посчитают странным и невоспитанным. С такими людьми лучше разговаривать обо всем на свете, кроме личного.

Азия

С азиатами ситуация в корне наоборот. Привыкшие жить в городах с большим количеством людей, они с легкостью впускают к себе в душу. Азиаты не считают откровенность в видеочате чем-то странным или лишним. Они сами готовы делиться сокровенным. Вам даже не придется выпытывать. Кстати, именно азиаты всегда настаивают на встрече.

Сразу вспомнилась ситуация с вагонами метро в Китае, когда все окружающие буквально заталкивают друг друга, чтобы уехать могли все. И никто не жалуется на нарушение личного пространства.

 Россия

Зоны личных границ часто не учитываются в нашей культуре. Русский народ делится на две группы: те, кто нарушает границы и те, кого это раздражает. У нас в крови есть чувство ответственности друг за друга. Мы сближаемся с людьми, чтобы помогать окружающим.

Согласитесь в чат-рулетке даже бывает сложно прекратить разговор с неприятным человеком. Не хочется обижать никого, да и неудобно. Знакомо вам?

И решаете, кого впускать в душу, а кого гнать из нее. Общение в видеочате даст вам возможность понять, насколько вы сможете сблизиться с незнакомым человеком.

1 комментарий к “Все о личном пространстве в чат-рулетке

  1. Это не от страны зависит, а от характера человека. Есть американцы, как цыгане. А есть русские, из которых слова не вытянешь. И я почему-то думал, что японцы – сдержанный народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *