Что делать, если вы запретили доступ к устройствам для чат-рулетки

Интернет и компьютерные технологии словно живой организм. С ними тоже могут случаться разные форс-мажорные обстоятельства. Иногда человек, решив провести время в чат-рулетке, сталкивается с тем, что браузер попросту блокирует ресурс, о чем сообщает надпись на экране: «Вы запретили доступ к вашим устройствам». В результате собеседники вас не видят и не слышат, перед ними на экране только серая сетка. Как быть, если такое произошло?

Что нужно знать о чат-рулетке

Чат-рулетки – интереснейший интернет-ресурс, где общаются мужчины и женщины. Он дает возможность заводить знакомства с жителями разных стран и континентов, обеспечивает отличную связь между пользователями. За использование ресурса не нужно вносить оплату или в обязательном порядке регистрироваться. Для общения в чат-рулетке нужно достаточно иметь компьютер и веб-камеру с микрофоном. После их настройки видеосвязь установится автоматически – никаких действий с вашей стороны не потребуется.

Почему веб-камера может не работать?

Общение в видеочатах и чат-рулетках организовано посредством использования видеосвязи. У обоих или нескольких собеседников, если речь идет о публичном чате, должно быть хорошее техническое оснащение. Поэтому без установки веб-камеры с микрофоном наладить контакт не получится. Чтобы все работало в активном режиме, необходимо изначально правильно настроить гарнитуру. После настройки, в браузере, где открыта чат-рулетка, обязательно зайдите в настройки и разрешите ресурсу доступ к своим устройствам.

Если после этих манипуляций экран все равно светится мрачной серостью, стоит проверить, работает ли сама камера. Для этого необходимо:

  • переустановить драйвера для веб-камеры;
  • проверить, отображается ли съемное устройство на вашем персональном компьютере;
  • посмотреть, не использует ли вебку другое приложение – у прибора единственный активный канал для видеосвязи, поэтому нельзя одновременно общаться, например, в видеочате для знакомств и в Скайпе;
  • обновить флеш-плеер для браузера – возможно причина в использовании его устаревшей версии.

Обычно эти несложные действия помогают настроить веб-камеру для активного виртуального общения. Если ничего не помогло, а устройство работает исправно, можно обратиться в службу технической поддержки интернет-ресурса. Правда, для этого придется зарегистрироваться и создать аккаунт, но специалисты помогут быстро найти причину проблемы и разобраться с ней на профессиональном уровне.

Что делать, если вы пользуетесь ноутбуком со встроенной вебкой, но приобрели более совершенное устройство с высоким расширением и хотите подключить именно его? Камеру нужно поменять. Для этого в окошке, где транслируется изображение с вашей веб-камеры, нажать на «шестеренку» – значок настройки. В появившемся списке выбрать нужное устройство и кликнуть по нему.  Теперь активной вебкой будет выбранная вами в ручном режиме.

Сталкивались ли вы с проблемами в работе веб-камеры или микрофона? Какие еще неожиданности могут ожидать пользователей, и какие варианты устранение неполадок можно предложить? Поделитесь своим опытом с нами!

1 комментарий к “Что делать, если вы запретили доступ к устройствам для чат-рулетки

  1. У меня такое было. Писала в службу техподдержки, там дали конкретные рекомендации и я все настроила. Специальтно записала алгоритм действий, чтоб в другой раз самой все починить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *