Чат-рулетка и семья

Посиделки в интернете – обычный для современных людей вариант проведения досуга. Здесь зависают и дети, и молодежь, и люди среднего возраста. Даже бабушки и дедушки с помощью внуков освоили элементарное владение гаджетами и успешно ими пользуются. Среди пользователей интернета немало поклонников видеочатов и чат-рулеток, где система подбирает случайного собеседника по заявленным параметрам. То, что в рандомных чатах общаются не обремененные отношениями мужчины и женщины, воспринимается вполне нормально. Совершенно по-иному общество относится к представителям обоих полов, которые ищут новых знакомств, будучи связанными узами брака. Давайте поговорим, может ли замужняя дама или женатый парень позволить себе общаться в видеочате?

Измена или поиск внимания?

В момент рассуждения над этим вопросом, мне вспомнилась история одной близкой знакомой. Однажды она рассказала, как застала мужа за компьютером в виртуальной компании девушки. Просто проснулась среди ночи, услышав, что в другой комнате муж с кем-то разговаривает, и ради любопытства решила подслушать разговор. Содержание беседы ее удивило, и она без приглашения вошла. Картина была не из приятных. Девушка сразу отключилась от трансляции, мужу даже не пришлось выключать компьютер. Объяснил все просто – устал от семейной жизни, жена постоянно занята работой и домом.

Поведение супруга было расценено как сигнал к срочному спасению лодки под названием «счастливая семья». Начались романтические ужины, разговоры по душам стали традицией, как и совместные походы в гости или на обычную прогулку. Такой пример женского поведения скорее исключение из правил, ведь обычно мужской флирт на стороне приравнивается к измене.

На самом деле, к общению с посторонним человеком, поиску новых знакомств и впечатлений, мужчин и женщин чаще всего толкает отсутствие внимания от любимого человека. Да, так поступать нечестно по отношению к своей второй половинке, но этот проступок не стоит приравнивать к настоящей измене.

Моральный аспект

Социум практически однозначно негативно высказывается по поводу общения несвободных людей в чат-рулетках. По результатам проведенного соцопроса на тему «Что бы вы сделали, если бы узнали, что любимый человек общается с другими в видеочатах?» более 85% интервьюеров ответили, что устроили бы скандал и разбирательства, оценив такое поведение, как неадекватное.

Кроме того, стоит поставить себя на место того парня или девушки, которым в чате встретились женатики. Совершенно неприятно узнать, что симпатизирующий тебе человек несвободен и ни на какое реальное продолжение знакомства рассчитывать не стоит. Хотя определенно есть объекты, которые не ставят собеседников в известность или попросту врут по поводу своего семейного положения. Обман всегда рано или поздно всегда раскрывается, а из-за таких элементов в порядочность чат-рулеток и их мемберов все меньше веры.

Как вы считаете, семейный человек имеет право проводить свободное время в чат-рулетках или нет? Объясните свою точку зрения, ведь, наверняка, в ней кто-то почерпнет умные мысли!

1 комментарий к “Чат-рулетка и семья

  1. Однажды попался мне женатый мужик. Тоже признался не сразу. Кстати был молодой и красивый, жаль, что не в моих правилах крутить с такими, кто семью не бережет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *