Видеочаты – средство от депрессии?

Недостаток общения и постоянное внутреннее напряжение часто становятся причинами депрессивного состояния. Дефицит новых знакомств нагоняет тоску, от которой нужно немедленно избавляться. Но что делать, если практически все свободное время занимает работа, и после трудового дня совершенно нет сил регистрироваться и настукивать сообщения на сайтах знакомств, любуясь на застывшую фотографию собеседника? Выход есть! Общение в видеочатах позволяет без лишних телодвижений завести друзей или познакомиться с претендентом на роль второй половинки. Всего за пару кликов можно начать разговор с парнем или девушкой и на весь вечер обеспечить себе отличное настроение.

Лекарство от страхов и неуверенности в себе

Как показывает статистика, современные молодые люди в большинстве своем одиноки. Уже несколько десятилетий институт семьи и брака терпит головокружительный крах. Отношения заводят не с целью образования новой ячейки общества и продолжения рода, а больше для развлечения. Это приводит к постоянным разочарованиям и недопониманию между представителями разных полов.

В реальной жизни у многих девушек желание познакомиться часто затмевается страхом показаться навязчивой, доступной или глупой. Парни не стремятся заводить романы из-за нежелания брать на себя ответственность за другого человека или боязни получить отказ. День за днем они живут в ожидании чуда, при этом оставаясь подавленными одиночеством. Постоянный стресс негативно сказывается на здоровье, а также является самой распространенной причиной развития депрессии.

Видеочаты нельзя назвать панацеей от заболеваний души. Однако эти ресурсы, где общение бьет ключом, помогает обретать новых друзей, влюбляться, находить новые интересы и увлечения. Живой разговор с человеком, который тоже пришел в видеочат в поиске родственной души, позволит побороть все страхи и сомнения. Здесь не стоит бояться, что парень или девушка ответит отказом, ведь они также как и вы скучают и пришли специально для того, чтобы пообщаться.

Поиск единомышленников в видеочате

Найти общую тему для разговора не всегда получается с первых минут знакомства. Это не повод для расстройства! Только в реале молчание может смутить или испортить настроение. Если беседа в видеочате не клеится, всегда можно нажать кнопку «Далее» и перейти к общению с другим человеком.

Нужно выговориться или поделиться мыслями, но рядом нет подходящего человека? Есть ряд вещей, о которых сложно говорить с членами семьи и не откроешь коллегам по работе. В видеочатах полным-полно «попутчиков» – незнакомцев, которым можно рассказать обо всем на свете и не бояться осуждения. Это позволит снять с души груз, освободиться от мрачных дум и прийти в бодрое расположение духа. Никакая депрессия нестрашна, если есть с кем обсудить насущные проблемы и найти выход из гнетущей ситуации.

Польза видеочатов для современного общества очевидна. Хотя нет ничего хорошего в замене контактов в реале на виртуальные встречи, в некоторых случаях именно интернет становится спасительным кругом в океане одиночества. А как вы считаете – могут ли видеочаты спасти человечество от депрессии?

Видеочаты – средство от депрессии?: 1 комментарий

  1. Страсти здесь кипят еще те. Точно впадать в депрессию некогда. Видеочаты затягивают, я например бывает часами зависаю с каким-нибудь интересным парнем, о проблемах потом и не думаю. Все мысли о нем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *