Возрастная аудитория пользователей видеочатов

Интернет уже давно плотно вошел в жизнь обычных людей. Можешь ли ты себе представить, что проснулся утром и не зашел на любимый форум, не прочитал новые комменты к своей фотографии или не лайкнул репост друга? Всемирную паутину используют для работы, развлечений, просмотра фильмов, прослушивания музыки и, безусловно, для знакомств. Сегодня довольно популярными стали видеочаты – специальные сервисы, где можно видеть человека на кране, разговаривать с ним через микрофон и слышать ответы через колонки или наушники.

Зависают в видеочатах если не все, то многие. Только среди моих знаковых добрая треть после учебы или работы спешит домой, а не в соседний бар, и совершенно не за тем, чтобы помочь отцу починить машину, приголубить жену или прогуляться с детьми. Их цель совершенно иная – включить веб-камеру и отправиться в мир виртуального флирта и приключений. Да-да, взрослые дяди и тети забывают о банальных мирских радостях ради минутной славы в видеочате. В связи с этой ситуацией возник вопрос – какого возраста все эти постоянные видеочатеры, мемберы чат-рулеток и завсегдатаи сайтов знакомств?

Широко распространено мнение, что в онлайн-чатах общаются только подростки и молодежь, которым нечем заняться после школы, института или работы. Они вступают в различные виртуальные сообщества, ищут единомышленников и отвлекаются от будничной суеты. Если и вы так думаете, то тем более интересно будет узнать, как этот миф далек от истины.

Аудиторию видеочатов можно разделить на несколько категорий:

  • Подростки от 13 до 17 лет

Без присмотра родителей они частенько просиживают все свободное от учебы время в чатах. Подрастающее поколение обычно ищет внимания взрослых, поэтому часто заходит на ресурсы, созданные для онлайн-общения.

  • Студенты от 18 до 23 лет

Эта аудитория приходит обычно с целью нескучно провести время, пофлиртовать или обсудить насущные проблемы. Среди студиозов редко встречаются экземпляры, которые ищут на сайте вторую половинку. И по статистике это чаще девушки, чем парни.

  • Молодежь 25-35 лет

Многие из этой возрастной категории регистрируются в видеочате с целью завести серьезные отношения. Обычно здесь целая «смесь» самых разноплановых людей: неуверенные в себе, ленивые, не имеющие друзей, стеснительные и т.д. Они уже с предубеждением относятся к знакомствам в реале и предпочитают предварительно прощупать почву перед встречей.

  • Зрелые люди 40-50 лет

Зачем они здесь? Если у человека нет семьи, это порой единственный шанс найти мужчину или женщину может и не для брака, но хотя бы для регулярных или не очень интимных отношений. Кроме того, в таком возрасте хочется простого общения с людьми со схожими интересами.

Как мы видим, в видеочатах есть мемберы разного возраста. Этот ресурс оказался универсальным для подростков, их родителей и даже бабушек с дедушками. Кстати, мужчины, которые регистрируются на сайтах с возможностью общения в онлайн-режиме,  по статистическим данным старше женщин. Как вы думаете, почему так происходит?

 

 

 

Возрастная аудитория пользователей видеочатов: 1 комментарий

  1. Первый раз зарегился в видео чате когда мне было лет 18. Не впечатлил. Потом уже лет через 5, когда из-за работы вообще не осталось времени, а все друзья переженились, опять начал общаться в видео чатах. Сейчас поинтереснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *