Видеочат или социальная сеть: где лучше знакомиться?

С развитием Интернета виртуальные знакомства перестали быть чем-то из рамок вон выходящим. Не зазорно поставить лайк под фото случайного человека или написать комментарий. Это все равно, что просто поздороваться на улице. Но, согласитесь, этого мало для поиска друзей или второй половинки. Поэтому мы всегда ищем зону для комфортного общения. Поговорим о том, где у вас больше шансов найти друга или подругу — в классической социальной сети или в видеочате.

Социальная сеть: плюсы

1. Идеально для застенчивых.

Если вы стесняетесь говорить на публике, боясь показаться глупым, интернет-переписка — то, что нужно. Онлайн вы можете расслабиться и вести себя естественно. К тому же в соцсети пропадает боязнь сделать первый шаг.

2. Есть время обдумать фразу.

Особенно это хорошо в двух случаях: если вы беретесь флиртовать с человеком, который вам безумно нравится или желаете помягче от него отделаться. В живом общении местами будет сложно сдерживаться, и есть риск нахамить или неудачно пошутить. В переписке такая опасность сводится к минимуму.

3. Есть время присмотреться.

Вы можете изучить интересы человека дистанционно, понять, совпадают ли они с вашими. А еще о многом говорит стиль переписки. К примеру, речь собеседника изобилует матом по поводу и без, а также элементарными орфографическими ошибками. Подумайте, захотите ли вы перевести такое общение в реальную плоскость?

Социальная сеть: минусы

1. Слишком много неправды.

Как говорил Доктор Хаус, все врут. Приписывают себе несуществующие заслуги в анкетах, говорят о книгах, которых в глаза не видели… Уверяют, что свободны, а на самом деле в браке и с детьми. Наконец, никто не отменял фотошоп: если собеседник умеет им пользоваться, будьте готовы, что при встрече вы увидите другого человека.

2. Неадекватные люди.

Нарваться в переписке на абсолютного маньяка или извращенца шансов немного. Но в последнее время элементы такого общения все равно проскакивают. Некоторые думают: все шлют интимные фото, почему я не могу. Интернет снимает границы и притупляет чувство стыда. Наконец, вам просто могут написать что-нибудь настолько неприятное, что настроение упадет надолго.

Видеочат: плюсы

1. Очень похож на реальное живое общение.

Такие чаты еще называются чат-рулетками. Принцип из действия состоит в том, что при входе в Сеть вас могут соединить с любым человеком. До начала разговора «вторая сторона» остается для вас сюрпризом. Почти что инсценировка знакомства на улице или в клубе!

2. Вы видите собеседника.

Причем в максимально естественном образе и привычной для него/нее обстановке. Даже если девушка перед выходом в эфир тщательно накрасилась, а парень одолжил у приятеля брендовый пиджак, есть вещи, которые не скроешь. Например, выражение лица: они может быть хитрым, глупым, отстраненным «а-ля инопланетянин». Потом ваше мнение о человеке может скорректироваться. Однако первое впечатление — самое точное.

3. Процесс идет быстрее.

Обдумывать каждую фразу — это здорово. Но как быть со вдумчивыми собеседниками, которые на каждое сообщение отвечают по два дня? Чат со случайным собеседником исключает такую ситуацию. Вы просто разговариваете без затяжных пауз, если, конечно, хорошо работает веб-камера и не виснет Интернет.

4. Беседа — дело добровольное.

Если вам неприятен собеседник, вы можете в любой момент переключиться на другого — тоже случайного.

Видеочат: минусы

1. От вас тоже могут избавиться.

Особенно обидно, если вам человек как раз понравился. Что поделаешь, не всякая симпатия взаимна.

2. «Неадекваты» становятся сильнее.

Потому что их можно не только читать, но еще и видеть. Впрочем, на любителя угрожать или делать непристойные предложения в видеочате всегда можно пожаловаться службе поддержки.

Как видите, преимущества и недостатки есть и у текстовой переписки, и у видеочатов. Всегда можно выбрать для себя наиболее удобный способ знакомства. Попробуйте оба варианта и сравните сами! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *