Общение в чате со случайными собеседниками: правила и запреты

Пообщаться в Интернете, как в кафе, клубе или на трамвайной остановке — это вполне реально. Сегодня появилось много сервисов, которые на практике показывают, что знакомства со случайными людьми могут быть не только безопасными, но и очень интересными. В первую очередь речь идет о чатах-рулетках. Там вы в рандомном порядке подключаетесь к собеседникам и начинаете разговор. По мере того, как пойдет общение, вы определитесь, оставаться ли вам на линии или переключаться на другого виртуального приятеля.

Как и в реальном мире, ваш собеседник по чату может оказаться приятным или не очень. Однако в точно такой же степени он будет оценивать и вас. В самом деле, культуру общения никто не отменял. Вот несколько главных правил, которые следует соблюдать при разговоре с «заэкранным» партнером.

Не бойтесь говорить

Это, скорее, даже не правило, а рекомендация для особо застенчивых людей. Бывает, что робость распространяется и на поведение в чате. Не тушуйтесь! Успокаивайте себя тем, что этого человека вы, возможно, видите в первый и последний раз. И если он подумает про вас что-то нехорошее, ни вы, ни ваше окружение об этом точно не узнает.

Освойте искусство small-talk

С чего же можно начать разговор в случайном онлайн-чате? Прежде всего, представьтесь: назовите имя или никнейм, если вам так удобнее. Заведите банальную светскую беседу хотя бы о погоде. Например: «А в Петербурге +10, вот такое странное у нас лето». Темой разговора может стать любой предмет интерьера, находящийся в комнате собеседника. Например, постер на стене расскажет вам о музыкальных или кинематографических пристрастиях человека. А сам человек расскажет вам еще больше, если вы, конечно, поинтересуетесь. Фанатский шарф, спортивные награды, скелет динозавра в углу — все, что угодно.

О чем говорить категорически нельзя

Как правило, эти пункты прописаны в правилах чата на официальном сайте. В список табуированных тем входит пропаганда терроризма, употребления наркотиков (иногда даже алкоголя), а также любые проявления насилия. Даже если вы решили в шутку сказать собеседнику (а особенно собеседнице) «Я тебя убью», вас могут окончательно заблокировать. В самом деле, кто знает, шутили вы на самом деле или нет?

 

Политика — дело тонкое

Официально разговоры на политические темы видеочаты, конечно, не запрещают. Однако если вас внезапно посетит такое желание, включите внутреннего цензора. Сейчас термин «сложная политическая обстановка» можно применить практически к любому региону мира.  А собеседник, повторимся, вам может попасться откуда угодно. Спрашивается, зачем нарываться на неприятности? Особенно если в международной политике вы не особенно сильны. Кстати, политическая агитация в чатах-рулетках тоже запрещена.

Отставить ненормативную лексику!

Даже если вы считаете, что это придает вашей речи пикантность. Во-первых, не придает. А во-вторых в опять же рискуете попасть в бан, и даже в черный список. В видеочатах есть и такая функция.

Ближе к телу: а нужно ли?

Один из самых щекотливых моментов видеочата — разговоры о сексе и действия интимного характера. Чаще всего таким «страдают» мужчины и парни: их просьбы показать грудь или станцевать стриптиз в лучшем случае вызывают у девушек саркастическую ухмылку. В худшем — оскорбляют до глубины души. Впрочем, иногда встречаются и обратные ситуации, когда в роли сексуального агрессора выступает дама. Старайтесь избегать подобного поворота событий в публичных чатах. В конце концов, есть специальные чаты ХХХ-направленности. Другое дело, что они часто бывают платными.

Как видите, правила общения в чатах-рулетках не сложны. Пожалуй, главный принцип такой виртуальной беседы — сохранять человеческое лицо. А уже дальнейшая ваша задача — придать этому лицу наиболее привлекательное выражение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *